如果你也23


每个人都有每个人独特的经历,感慨甚多,也记录下自己生活的点滴.


某公司android研发人员


那一年,怀着十足的干劲和对这个行业的憧憬,一个人单枪匹马,杀到深圳找工作,才毕业,面试了近20家公司,还没找到工作。没好意思跟家里要钱,也怕家里担心,期间向朋友借了3500左右。


23岁那天,仍然约了三家面试,下午面试最后一家公司时,老妈打来电话,当时正在某公司会议室里做笔试题,没接电话。


做完笔试题,人事直接说,你回去等通知吧!无奈的瞟了她一眼,走了!早上吃了两个包子,一整天赶着去面试,都没吃东西,口袋里也比较尴尬,地铁上,看看时间,都已经5点多了。忽然老妈发来一条短信:今天你生日。瞬间,一个人在地铁角落泪流满面。


后来找到工作,每月3500,觉得挺满足,但是工作中压力太大,交代的任务做不出来,每天上班的心情像上坟一样。终于坚持了半个月,走了。走的时候,还被领导叼了一顿。


再后来,持续面试中,好不容易有一家公司要,心里乐着呢。结果,还在学校的女朋友闹着要分手,在经过一个多星期的考虑和分析后,决定回女朋友那个城市。当时是这样想的,毕竟在一起这么久了,说分开,肯定不舍,年轻人,不管将来遇到什么或者能不能继续在一起,多少回去有个了结,免得多年后想起,有所遗憾!(高中时的女朋友,在一起已差不多5个年头了)


放弃了工作机会,回来了。记得当时手里没钱,让老爸打了500,买了一张火车票,车上十几个小时脑袋里装的全是感情问题和回去后工作的问题。


已是入冬时节,当时在深圳没感觉到冷,一下火车,全身鸡皮疙瘩都起来了,风刮的和今天差不多。拖着行李箱,随人流到出站口,掏出手机问了下兄弟的住处怎么搭车。

天冷,心也冷,大概一个多小时后下了车,陌生。


在站牌下东张西望,后面突然盖过来一件运动外套,回头看到兄弟。拍了拍我的肩膀,说了一句,我就想到你可能还穿的T恤,就顺便带了件外套。


那年,我听到最暖的话。(高中体育队的兄弟)


后来,在兄弟那里住了一个多月,每天都有一种寄人篱下的的感觉。他和3个朋友一起租的房子。后来又跟老爸打电话,扯了一大堆,最后才开口跟他们要1000块钱,第二天,老爸打了2000.


后来和女朋友感情稳定,找工作。由于之前在深圳面试的经验,面试不到三家就找到了,但是每次工作没到半个月就被开了,一共被开三次,期间一次找工作,手机听筒没声音了,错过好多面试机会,又向家里要钱买手机。那时的唯一感觉,就是:怎么我的工作,像在做兼职似的。


记得当时距离元旦还有6天,本打算过完年再打算找个工作的事情,就在平安夜那天有公司打电话让我去上班,......


现在,感情稳定,工作也算稳定。


....... 铭记当年23 .......



本来是论坛的帖子回复,整理成了一篇文章:

如果你也23: http://blog.csdn.net/gao_chun/article/details/40109913

已标记关键词 清除标记
相关推荐
课程简介: 历经半个多月的时间,Debug亲自撸的 “企业员工角色权限管理平台” 终于完成了。正如字面意思,本课程讲解的是一个真正意义上的、企业级的项目实战,主要介绍了企业级应用系统中后端应用权限的管理,其中主要涵盖了六大核心业务模块、十几张数据库表。 其中的核心业务模块主要包括用户模块、部门模块、岗位模块、角色模块、菜单模块和系统日志模块;与此同时,Debug还亲自撸了额外的附属模块,包括字典管理模块、商品分类模块以及考勤管理模块等等,主要是为了更好地巩固相应的技术栈以及企业应用系统业务模块的开发流程! 核心技术栈列表: 值得介绍的是,本课程在技术栈层面涵盖了前端和后端的大部分常用技术,包括Spring Boot、Spring MVC、Mybatis、Mybatis-Plus、Shiro(身份认证与资源授权跟会话等等)、Spring AOP、防止XSS攻击、防止SQL注入攻击、过滤器Filter、验证码Kaptcha、热部署插件Devtools、POI、Vue、LayUI、ElementUI、JQuery、HTML、Bootstrap、Freemarker、一键打包部署运行工具Wagon等等,如下图所示: 课程内容与收益: 总的来说,本课程是一门具有很强实践性质的“项目实战”课程,即“企业应用员工角色权限管理平台”,主要介绍了当前企业级应用系统中员工、部门、岗位、角色、权限、菜单以及其他实体模块的管理;其中,还重点讲解了如何基于Shiro的资源授权实现员工-角色-操作权限、员工-角色-数据权限的管理;在课程的最后,还介绍了如何实现一键打包上传部署运行项目等等。如下图所示为本权限管理平台的数据库设计图: 以下为项目整体的运行效果截图: 值得一提的是,在本课程中,Debug也向各位小伙伴介绍了如何在企业级应用系统业务模块的开发中,前端到后端再到数据库,最后再到服务器的上线部署运行等流程,如下图所示:
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页